2012年5月22日火曜日

 今月はベトナム料理





すいちゃんも一緒にエビをすりつぶしています。




バナナのチェーを作っています。




バインセオの生地、

お水で溶いたものとココナッツミルクで溶いたもの。

食感の違いは?



春巻きとライスペーパーをあげています。

楽しい試食タイム。



紫ジャガイモとひき肉、エビのライスペーパー揚げ






バインセオ、鶏肉のココナッツミルクなべ、フォー風そうめん。

どのお料理にも、お野菜たっぷり入れて食べます。




 黒ゴマ、桜エビのライスペーパー、カニせん





バナナのチェー、ドライライチー、ジャックフルーツ、

ココナッツの砂糖煮、ベトナムコーヒー。




ベトナムで買ってきた、

こんなかわいい胡椒ひき。

ひきたての香りは素晴らしいです。










0 件のコメント: