今月はベトナム料理
すいちゃんも一緒にエビをすりつぶしています。
バナナのチェーを作っています。
バインセオの生地、
お水で溶いたものとココナッツミルクで溶いたもの。
食感の違いは?
春巻きとライスペーパーをあげています。
楽しい試食タイム。
紫ジャガイモとひき肉、エビのライスペーパー揚げ
バインセオ、鶏肉のココナッツミルクなべ、フォー風そうめん。
どのお料理にも、お野菜たっぷり入れて食べます。
黒ゴマ、桜エビのライスペーパー、カニせん
バナナのチェー、ドライライチー、ジャックフルーツ、
ココナッツの砂糖煮、ベトナムコーヒー。
ベトナムで買ってきた、
こんなかわいい胡椒ひき。
ひきたての香りは素晴らしいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿