ハートン・ツリー ブログ
さわやかな風に吹かれてみたい。そんなのんびりとする、ひとときを願って・・・ http://www.heartntree.jp
2011年7月10日日曜日
7月料理教室(チームひぶな)
お料理で世界一周。
7月の料理教室はタイ料理
タイ風レッドカレー
春雨サラダ(ヤムウンセン)
ナンプラー風味の魚の揚げもの
バナナココナッツゼリー(タピオカ入り)
ママの姿が見えないと子供たちは不安
すぐ近くのテーブルで調理します。
タピオカどっさりのゼリーを器に入れています。
レードルが一つあると、便利ですね。
皆さんが行ったことのある
外国の話で盛り上がりました。
手際良く、おいしく出来ました。
タイ料理ですが、
子供たちも(私も)食べられるように、
辛さ控えめにしました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿